lunes, 9 de enero de 2012

Arroz de conejo en paella

Para seguir con el tema vamos a hacer un arroz de conejo en paella.
No vamos a entrar en si es paella o no y si es en paella o en paellera. Dejaremos esas polémicas estériles a otros ya que Internet esta lleno de puristas.
Este tipo de arroz es de los que llamo de "locaya" , que básicamente quiere decir que se abre la nevera y se le pone al arroz lo-que-haya por la nevera.

Así pues estos ingredientes son totalmente orientativos, no os cortéis en ponerle otros que tengáis a mano y no dudéis que el resultado sera delicioso.

Ingredientes:

-Arroz, bomba si puede ser y sino del redondo. Unos 350 o 400gr.
-Medio conejo o similar.
-Una cebolla.
-Un pimiento verde y medio pimiento rojo. Unas judías verdes.
-Un par de dientes de Ajo, media cucharilla de pimentón y una hoja de laurel.
-Una pastilla de caldo y azafrán o colorante.
-Aceite de oliva Virgen Extra , AOVE para los amigos.



Cortar la carne a trozos pequeños y ponerla a freír en la paellera. Freírla hasta que se dore la carne
Cortar la cebolla, las verduras y los pimientos en trocitos pequeños (en brounoise)
Cuando la carne este dorada añadir las verduras y reogar hasta que se pochen.
Añadir los ajos troceados el laurel el azafrán y el pimentón con cuidado de que este ultimo no se queme, para lo que añadiremos el agua casi de inmediato.
Si se va a usar arroz bomba añadir 3 veces el volumen de agua o caldo del  volumen de arroz que pondremos.
Si el arroz que vamos a usar es arroz redondo, poner 2 veces y media de volumen de agua del de arroz normal.
Poner la pastilla de caldo y Dejar hervir el agua durante unos 8 minutos con fuego fuerte, esto ablandara un poco las carnes y amalgamara los sabores. Salar al gusto.


Añadir el arroz y remover un poco para que se esparza por la paellera. Mantener el fuego fuerte.
A mitad de cocción bajar el fuego a fuego medio y no remover la paellera para no romper los granos de arroz.
Cuando ya solo quede un poco de agua en el fondo de la paellera apagar el fuego y tapar el arroz con una tapadera o paño para que repose al menos otros 10 minutos.


Lo que mas cuesta de la paella es que nos quede seca con un ligero socarrat en el culo que haga las delicias de los comensales y el grano este en su punto.

Para esto hay unas reglas básicas del principiante que se deben seguir:
-Ajusta la cantidad de agua-arroz en función del tipo del mismo y consultalo, ya que lo que suele decir el paquete de arroz.
-Mide los ingredientes, el ojo no funciona.
-No remuevas la paellera a mitad de la cocción ni añadas agua fría que corte la cocción del arroz.
-Usa la memoria y recuerda si la ultima vez te quedo a tu gusto para poder corregir la relación de los ingredientes.
-Si has de añadir agua hazlo con agua hirviendo y procurando repartirla por toda la paellera.

Cuando hayas hecho muchas paellas estas reglas te saldrán solas.

Que aproveche!!
Bartolo

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