sábado, 21 de enero de 2012

Conejo al horno con patatas panadera

El conejo es una carne blanca practicamente sin grasa muy interesante para suministrarnos proteínas sin apenas colesterol.
La carne de conejo es un tanto insípida, así pues, conviene tenerlo en cuenta en la preparación y añadirle hierbas aromaticas que le den sabor.
Para esta preparación conviene elegir un conejo pequeño (o dos), que estará mas tierno y se hará antes que los mas gordos.

INGREDIENTES
-Un conejo
-Patatas
-Una cebolla y pimiento rojo y verde.
-Hierbas aromáticas: Tomillo, laurel. ajo,sal, pimienta etc



Cortar el conejo a trozos
Pelar las patatas y cortarlas en discos de unos 5 mm (medio centímetro)
Cortar la cebolla a plumas y el pimiento a tiras.
Engrasar con un poco de aceite el fondo de una bandeja de horno y poner allí las patatas, cebolla y pimiento.
Salar y condimentar con las hierbas aromáticas.
Poner encima el conejo previamente salpimentado y volver a sazonar con las hierbas
Repartir un generoso chorreón de aceite de oliva
Ponerlo al horno a 180 ºC de 35 a 45 minutos dependiendo del horno y del conejo. Como siempre es mejor mirar la evolución a mitad del proceso y corregir temperatura.
No hacer en exceso ya que sino quedará seco.
Al final han de quedar las patatas hechas y el conejo rustido. Es posible que tengamos que subir la temperatura del horno o poner el grill los últimos 5 minutos para conseguir este fin.


Os muestro como queda.
Que aproveche!!!!!!!!

Bartolo

3 comentarios:

  1. Gracias por ese conejo Bartolo!! Estaba de lågrima!! :) :)
    Fdo..Maria Jose Cabezas de Vila-seca y residente en Bilbao

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  2. Y si no se puede copiar la receta, ¿para qué la cuelgas?

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  3. Buenisimoooooo......d rechupete Bartolo lo único hacer un poquito antes las patatas

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