domingo, 15 de enero de 2012

Cuscús o Couscous

El Couscous o cuscús es una semola de trigo arabe que sirve para comer sola o como guardicion de otros platos con salsa. Hay semolas similares a lo largo del magreb y de la europa oriental
En la Wikipedia cuscús........

Da origen a platos muy reicos y populares como el taboulé que en verano me parece delicioso.

INGREDIENTES
-Un vaso de Cuscús
-Agua o caldo de pollo, igual cantidad que de cuscús y un poco mas
-Pasas sultanas sin pepitas, un puñadito
-Unas especias de origen magrebí como Ras el Hanout , para saber mas, pinchar Ras el hanout

Poner a hervir el caldo de pollo o agua con sal y una cucharadita de especias Ras el Hanout, en una cazuela que pueda ser tapada, ya que es parte del proceso.
La cantidad de liquido ha de ser la misma que de cuscús y un poco mas.
Añadir al caldo las pasas para que se hidraten.
Cuando este hirviendo, echar el cuscús y darle unas vualtas para que se distribuya uniformemente.


Apagar el fuego y tapar la cazuela.
Esperar entre 5 y 7 minutos. Consultar las instrucciones de uso en el paquete de semola.

Pasado este tiempo añadirle un chorro de aceite de oliva VE y remover todo el cuscus para que se despegue y se suelte.


 Una vez realizada esta tarea, ya esta listo para su uso:
-Puede consumirse solo.
-Puede añadirsele unas verduras en salsa para hacer un plato vegetsriano.
- Como guardicion y acompañamiento de una carne o calamares en salsa .
- Con unos vegetales cortados en brounoise (muy pequeños) y un poco de menta y zumo de limon para una deliciosa Taboulé

Un ejemplo:

Que aproveche!!!!
Bartolo

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