domingo, 22 de enero de 2012

Trinxat de la Cerdanya (col rehogada)

La col es una verdura muy interesante y con muchas propiedades.
Su olor caracteristico y su propension a originar gases hace que lamentablemente no sea muy usada en la cocina moderna.
En este plato la hemos preparado de forma que ambos problemas potenciales quedan minimizados.

INGREDIENTES
-Col
-Patatas
-Panceta


Quitar las hojas externas de la col eliminando las partes duras. Cortar a trozos y lavar .
Pelar las patatas y cortar a trozos como de una nuez.
Poner a hervir las verduras unos 3 minutos en olla rápida o unos 12 en olla abierta. Para paliar el tema de generacion de gases echaremos una cucharadita de cominos en grano antes de la cocion. No le da practicamente sabor pero el efecto es espectacular.



Una vez cocida poner en un escurridor y escurrir bien.



Cortar la panceta ahumada a lardones (trozos alargados) y ponez a saltear en una sarten grande.

Cuando empiecen a dorarse añadir la verdura escurrida y ir dandole vueltas a fuego medio-bajo. La verdura ira desmenuzandose y amalgamandose.



Cuandoeste proceso esté realizado, subir el fuego para que se tueste.
Lo que se trate de hacer es algo parecido a una tortilla de patatas pero sin huevo.


Y Voila!!!!!
Que aproveche!!

Bartolo

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