lunes, 27 de febrero de 2012

Ensalada verde

¿Que es exactamente la ensalada verde que sale en multitud de cartas y menús???
Lo hablamos!!

Este es un plato simple que se hace en 2 minutos y que complementa un plato principal para hacer una comida completa.


Para hacerlo solo hay que tener en casa los ingredientes. Los cuales ni siquiera son sofisticados y aguantan largo tiempo en la nevera pacientemente hasta que les metamos mano.
Vamos, plato para unas prisas.

INGREDIENTES
-Pepino
-Lechuga
-Cebolla de ensalada o cebolleta tierna
-Unas olivas, negras o moradas a poder ser.
-Vinagre bueno y Aceite de oliva virgen extra.

Cortad los ingredientes en trozos regulares y que quepan bien en la boca si pinchamos varios juntos.
Cortad el pepino totalmente pelado y a rodajas.

Importante detalle. Odio esas ensaladas que hay que comer con cuchillo y tenedor porque si pinchas un par de trozos son tan grandes que no te caben en la boca y pareces un canto a la gula o aquellas en que los trozos son tan pequeños que terminan escapandose del tenedor.
En la cocina moderna a veces se pela el pepino parcialmente para que el verde oscuro de la piel haga contraste decorativo con el de la pulpa. OJO, hay variedades de pepino en losque la piel tiene un sabor intensamente amargo. Si vais a hacer florituras, probadlo antes o os podeis llevar una desagradable sorpresa.

Aliñar con sal, vinagre y aceite AOVE por este orden .

Que aproveche!!
Bartolo

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