miércoles, 1 de febrero de 2012

Oreja a la gallega

Tapa sencilla pero deliciosa solo para iniciados en el maravilloso sabor del apéndice auricular porcino.

Además de que con un ratito de faena tienes para varios días de tapas....., dicen las malas lenguas que no tienen grasa, sino gelatina y cartílago que es proteína pura.
¿Que mas quereis??

Primero socarrar los pelos que puedan quedar en las orejas y rascarlas con un cuchillo.
Ponerlas en agua fría y llevarla al hervor, cuando halla hervido vaciarlo todo, lavar las orejas y volver a poner las orejas en agua fría de nuevo en el fuego.
Añadir un trozo de puerro , una zanahoria y una hoja de laurel, salar al gusto.
En caso de olla rápida hervir unos 15 minutos, en caso de olla abierta dejar cocer unos 40 minutos.
Cuando estén cocidas dejar atemperar en el caldo.

Sacar las orejas de caldo, cortar a trozos y apañar con sal, aceite AOVE y pimentón.
Las que sobren guardarlas en la nevera en el caldo y para volver a usarlas dadles un golpe de microondas previo.



Exquisito.

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