martes, 7 de febrero de 2012

Patatas con sepia

Las patatas cogen el sabor de aquello con lo que se cocinan, lo que en este caso les concede un sabor realmente exquisito.
La sepia usada para esta preparación es del tipo fresco, de las que se compran con piel .

INGREDIENTES para 4 personas
-Una sepia de aprox 1 Kg
-Un Kg de patatas
-Una cebolla y un par de ajos
-Un pimiento verde, medio pimiento rojo y un puñado de guisantes
-Pimentón, una hoja de laurel, sal y pimienta
-Un par de cucharadas de salsa de tomate
-Medio vaso de vino blanco

Cortar las patatas cascandolas del tamaño aproximado de una nuez.
 

Cortar a dados pequeños las verduras y ponerlas a sofreír en una cazuela con un chorro de AOVE.


Cuando la verdura empiece a dorarse añadir la sepia y darle unas vueltas.
Añadir los ajos, el laurel, la pimienta y rehogar el conjunto.

Añadir las patatas y los guisantes.
Echar el pimentón y darle unas vueltas para que se sofría sin que se queme.
Una vez rehogado añadir el  vino con el agua o caldo de pescado hasta que cubra la totalidad del conjunto



Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas esten blandas.
Si el caldo no se ha trabado, y esta muy liquido, dar unas vueltas al conjunto para que se ligue.
O mejor, sacar un par de patatas, chafarlas con un tenedor y añadirlas de nuevo al guiso.

Servir caliente.

Que aproveche!!

Bartolo

1 comentario:

  1. Pues sí que es verdaad que las patatas con sepias son de lo mejorcito que hay, están buenisimas.
    Besos. LOla

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