domingo, 26 de febrero de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de carne

Los pimientos del piquillo son muy agradecidos en la cocina.
En una despensa que se precie no debe faltar uno o dos botes de estos pimientos, que nos facilitarán la vida a la hora de hacer una guarnición o un primer plato rápido.


INGREDIENTES
-Pimientos del piquillo asados, enteros. Un bote o lata.
-Una cebolla y un par de ajos
-Carne picada
-Vino blanco opcional
-Sal, pimienta, especias al gusto.

Poner a escurrir los pimientos sacados de la lata o bote y hacer el relleno:
En una sartén poner a saltear la cebolla y los ajos cortados finamente en un par de cucharadas de aceite.
Cuando empiece a estar transparente, añadir la carne y remover para que se desmenuce y no se hagan pelotas.
Cuando esté hecha, añadir la puntita de una cucharada de harina, remover un poco.
Echar un chorro de vino blanco para que ligue la salsa. Debe quedar ligado pero suave.
Dejar atemperar el relleno.
Tambien puede usarse un relleno que haya sobrado de otra preparación. En mi caso es un relleno que me sobró de unas berenjenas rellenas, y tenía guardado en la nevera.


Rellenar los pimientos con la farsa preparada mediante una cucharilla de postre.
Ponerlos en una bandeja que pueda ir al horno.


Una vez esten todos los pimientos rellenos, ponerles por encima queso rallado.
Si se desea podrían naparse previamente con una salsa de tomate o bechamel etc


Poner en el horno a 18ºC unos 5 minutos para que se calienten y poner el gratinador al final para que se funda y dore el queso. En mi caso debería haber sido un queso mas fundente, pero era lo que había en casa.

Cuando esté gratinado, está listo para servir caliente.


Que aproveche!!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Es verdad que los pimientos del piquillo son muy agradecidos, están buenos de cualquier forma y esta tuya es ideal como entrante o como los que quieras porque tienen una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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