viernes, 10 de febrero de 2012

Raya al all cremat

La raya es un pescado poco usado pero que en casa nos gusta mucho.
Para saber mas sobre este pescado, leer AQUI

La preparación "al all cremat" es una preparación catalana cuyo origen proviene de los ranchos de los pescadores en los que, para alimentarse, daban salida a los pescados menos apetecibles o que no podían vender.
En algunos sitios he visto que se asigna esta preparación a Vilanova i la Geltru pero creo que está ampliamente extendida por todo el litoral.

INGREDIENTES para 4 personas
-Un Kg de raya
- 2 patatas
-5 o 6 dientes de ajo y unas 5 o 6 almendras
-Cebolla, pimiento verde y medio pimiento rojo
-Medio vaso de vino blanco
-Un par de cucharadas de tomate frito y una hoja de laurel

Cortar las verduras en taquitos pequeños, en brunoise y las patatas en laminas finas.
Cortar el pescado en trozos.


Poner a freír los ajos en la cazuela baja o tartera donde se vaya a hacer la preparación con un par de cucharadas de aceite.
Cuando estén dorados sacarlos y pasarlos al mortero.
Hacer el sofrito en el aceite donde hemos dorado los ajos añadiendo toda la verdura ,excepto el tomate, y pochándola.
Picar los ajos en el mortero junto con las almendras.
Cuando este el sofrito añadir la picada del mortero y el tomate a la tartera.
Echar el vino blanco y dejar que hierva un rato para reducir la acidez
Añadir un par de vasos de agua al conjunto y cuando empiece a hervir poner las patatas cortadas en laminas finas.
Cocer durante unos 5 o 6 minutos.


Pasado este tiempo las patatas estarán todavía duras, pero empezaran a estar.
Entonces añadir el pescado a la salsa y cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Espolvorear un poco de perejil por encima.


Pasado este tiempo el plato esta listo.


Que aproveche!!!


Bartolo

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