martes, 14 de febrero de 2012

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un referente de la cocina francesa, su antigüedad es de antes del siglo XIV.
En google hay mas de un millón de entradas, y existe en la wikipedia. Leer AQUÍ
Es algo así como el gazpacho en España y tiene su equivalente en la sopa de ajo. Hay tantas como cocineros.
Yo os traigo una hecha a mi manera para que podáis introduciros en los procelosos vericuetos de la gastronomía gala.

INGREDIENTES
-Una cebolla grande por persona.
-Unos 250cc de caldo de verduras o de pollo por persona.
-Unas rodajas de pan
-Queso

Cortar las cebollas a tiras finas en "juliana"
Ponerlas a pochar en una cazuela con un poco de mantequilla o aceite con un poco de sal a fuego medio evitando que se doren.


Cuando la cebolla este blanda y empiece a tomar color, añadir el caldo. Si se desea,antes de poner el caldo se puede sofreír una puntita de cucharadita de harina para que espese.


Dejar cocer con el caldo unos minutos.
Si se va a servir en cuencos individuales echar en cada uno la sopa.


Poner en cada uno de ellos encima una rodaja de pan con el queso rallado o en lascas finas. El pan puede untarse de ajo si se desea y poner a gratinar.

Servir caliente.



Hay varios platos que mantienen el calor eternamente, uno de ellos es la sopa de cebolla. Asi que cuidado con los bigotes!!!!!

Que aproveche
Bartolo

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