lunes, 13 de febrero de 2012

Tortilla de espinacas

Todo el mundo sabe que Popeye comía espinacas.
Pero como se las comía??  En lata, hombre en lata......
Las espinacas son unas verduras muy estacionales y delicadas que si tenemos la fortuna de poder comprarlas en el mercado frescas están deliciosas.
Pueden consumirse de muchas formas, crudas y cocidas. Solas, como guarnición o formando parte de rellenos, y si queréis saber mas sobre ellas mirad AQUÍ

En la zona donde vivo resulta que no se compran al peso en Kilos, sino en manojos y eso hace que para hacer un tortilla tengas que usar 5 o 6 manojos y dejarte el sueldo, ya que las espinacas cuando se cuecen merman muchisimo. Otra opción es usar las congeladas, que no saben tan bien pero el resultado es aceptable.

INGREDIENTES
-1 Kg de espinacas frescas o un paquete de las congeladas
-4 huevos
-Un par de ajos
-Panceta, chorizo o jamón picado (Opcional)

Hervir las espinacas frescas o las congeladas siguiendo las instrucciones del paquete.
Cuando estén hervidas escurrir en un escurridor presionando para que expulsen todo el agua.

Una vez bien escurridas y prensadas, cortar el paquete en cuadraditos para que si hay fibras largas se troceen.


Poner a saltear en una sartén el jamón si se va a poner y los ajos para que se doren un poco.
Mientras tanto batir en un bol los huevos y cuando estén bien batidos y añadir los trozos de espinacas. Salar la mezcla.
Cuando los ajos y el cerdo estén sofritos añadirlo a la masa de la tortilla.
Dadle unas vueltas para que se mezcle bien todo el conjunto.
Poner al fuego la sarten donde se va a hacer la tortilla a fuego medio y echar la mezcla.
Bajar el fuego y dejar que se cueza poco a poco. Dadle la vuelta cuando empiece a tener fumarolas por el centro de la tortilla y dejar que se cueza por el otro lado.


Y este es el trozo que me tocó a mi.

Me encanta!!!!
Que aproveche.

Bartolo

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