martes, 6 de marzo de 2012

Brochetas de pavo

La carne de pavo es muy interesante, ya que tiene muy poca grasa y por tanto poco colesterol. Por si fuera esto poco, las partes que no son la pechuga, tienen un precio excelente que nos permiten disfrutarla sin daño a la parte mas sensible del cuerpo que es el bolsillo.
Esta carencia de grasa de la que hemos hablado, hace que pueda parecer algo insípida y seca si se pasa de fuego, por tanto hay que tener una cierta precaución al cocinarla..
Para evitar esto, hace unos cuantos milenios se inventaron los adobos, y eso exactamente es lo que vamos a hacer.

 INGREDIENTES
-Carne de pavo para estofados o pinchos
-Pimiento verde, rojo y cebolla
-Pimentón, ajo, jengibre otras especias al gusto
-Vino blanco o vinagre, AOVE

Cortar en dados y poner la carne en adobo.
Para hacer el adobo mezclaremos una cucharadita de pimentón, 3 dientes de ajo picados, pimienta, un poco de jengibre rallado, medio vaso de vino blanco o un vinagre blanco rebajado un poco con agua y un buen chorro de aceite. NO pongáis sal, ya que deshidrataría la carne.
Lo mezclamos todo bien y embadurnamos la carne que habremos puesto en un tupper.


Metemos en la nevera y dejamos reposar por lo menos un día, dándole vueltas periódicamente para que no se asole el adobo. Puede estar la carne reposando en el adobo en la nevera varios días, ya que éste previene que se ponga mala.






Cortar las verduras en trozos grandes desgajando la cebolla .
Montar los pinchos alternando los trozos de carne con los pimientos y la cebolla, procurando que no estén apretados para que al cocinarse el calor llegue bien a los alimentos.


Puede ponerse también tomates cherry, champiñones, etc etc.




 El la foto, hay algunos excesivamente vacios, que fueron complementados añadiendo mas relleno a la brocheta.
Poner los pinchos en la plancha cuando este bien caliente sin añadir nada de aceite.
En mi caso en la plancha de hierro colado que os recomiendo que uséis ya que tiene mucha masa y no pierde temperatura al contacto con la carne.


No pongáis aceite en la plancha , ya que el adobo ya lo contiene y es suficiente.
Acompañar de unas patatas fritas u otra guarnición,que no sale en la foto.;-)


Que aproveche!!!!!!
Bartolo

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