domingo, 15 de abril de 2012

Emperador o Pez espada a la plancha con escalivada

Otro plato de los que la máxima dificultad estriba en saber identificar en el mercado un buen producto y poco mas.

INGREDIENTES
-Una rodaja de pez espada
-Ajos y AOVE

Para la escalivada
-Pimientos
-Berenjena
-Cebolla

Poner las verduras de la escalivada al horno como lo hicimos AQUÍ,
Cuando estén, dejar reposar, pelar convenientemente y reservar.

Sacar de la nevera el pescado con tiempo suficiente para que se atempere.


Poner la plancha al fuego, o en su defecto una sartén de fondo lo mas grueso posible para que no pierda calor cuando depositemos el pescado encima, se selle y no pierda jugos. Cuando este bien caliente poner unas gotas de aceite, depositar el pescado y hacerlo unos 2 ó 3 minutos por cada lado.


Sacar de la plancha, aliñar con un poco de pimienta y ajo crudo y un hilo de AOVE.


Que aproveche!!
Bartolo

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