miércoles, 25 de abril de 2012

Redondo de pechuga de pavo con setas

El pavo es una carne muy interesante por su bajo contenido en grasa.
En este caso hemos usado un redondo de pechuga y bacon,  ya cocinado, que nos simplifica extraordinariamente la vida.







INGREDIENTES
-Un redondo de pechuga de pavo, previamente cocinado. En mi caso comprado.
-Un paquete o sobre de setas variadas congeladas
-Una cebolla, un par de dientes de ajo
-Medio vaso de vino blanco
-Sal, pimienta otras especias.



Cortar la cebolla en brunoise lo mas pequeña posible.
Poner a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite.


Cuando la cebolla este transparente, echar las setas a saltear el la misma sartén. Salpimentar y añadir las especias y hierbas aromáticas que se deseen.
Cuando el conjunto este salteado agregar media cucharada de harina a la sartén y cocinar.
Cuando la harina esté, añadir el vino blanco y dejar que hierva un poco. Luego añadir un vaso de caldo o agua y dejar cocer todo el conjunto.


Cortar la pechuga de pavo a rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor.
Poner en una fuente las rodajas de pechuga de pavo de forma ordenada.


Disponer encima de la carne la guarnición de setas con la salsa preparada anteriormente hasta cubrir la totalidad de la fuente o bandeja.


En este punto se puede reservar hasta que vaya a usarse en la nevera , por ejemplo al día siguiente.

Para su uso poner en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos para que se caliente en su totalidad.

Servir solo o acompañado de un arroz blanco o salvaje como guarnición, para hacer un plato único.



Servir caliente
Que aproveche!!!
Bartolo

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