sábado, 9 de junio de 2012

Arroz pilaf

El arroz plilaf es un arroz blanco de corte oriental que se usa muy bien para guarnición.
Dificilmente lo encontraremos servido sólo, mas bien o con verduras o como acompañamiento de carnes y pescados para recoger la salsa y complementar el sabor de éstos.
Hay mucha gente que lo llama simplemente arroz blanco por extensión, por simplificar o ignorancia, ya que el arroz blanco es simplemente el arroz hervido.
Para aprender algo mas leed AQUÍ

INGREDIENTES
-200 grs de arroz oriental, basmati o largo.
-Un diente de ajo gordo
-Media cebolleta (si se desea, yo no he puesto)
-AOVE o mantequilla


En una cazuela o cazo poner a dorar los ajos con dos cucharadas de aceite.
Si se va a poner cebolleta, picarla muy finamente y añadirla ala sartén para que se poche.
Cuando los ajos estén dorados añadir el arroz y saltearlo removiéndolo sin parar un minuto para que no se tueste en exceso. Yo he usado arroz oriental, pero basmati o largo también puede servir.

Cuando el arroz este salteado, añadir medio litro de agua.Remover un poco la cazuela.
Poner el fuego a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio-bajo.
No remover mas hasta el final para que no se partan los granos.

Transcurridos unos 15-18 minutos dependiendo del arroz, el agua se habrá evaporado dejando unos hoyuelos como pequeños cráteres por donde saldrá el vapor.
Apagar el fuego, y si se desea muy suelto o se va a usar un par de horas mas tarde, pasarlo por debajo del grifo un momento y escurrirlo para eliminar el almidón que ha soltado.

Ya está listo para ser usado en vuestros magníficos platos.

Que aproveche!!!
Bartolo

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