jueves, 5 de julio de 2012

Salmorejo

Simple e interesante receta la de este plato, que en la tierra de Córdoba tiene su patria chica.
El salmorejo es una receta corta,  pariente del gazpacho. Para saber mas leed AQUI, o también   AQUI



INGREDIENTES
-Cuatro tomates
-Un par de dientes de ajo
-60 grs de miga de pan
-Vinagre, AOVE, sal
-Jamón picado.



Poner a remojo el pan en agua fria.
Cortar los tomates en trozos medianos.
Poner en la batidora los tomates, el pan y los ajos mezclando en cada carga todos los ingredientes aliñandolos con sal, aceite y vinagre.
Id volcando en un bol o recipiente para meter a la nevera. Cuando esté todo procesado revolver, probar y rectificar el sabor de los aliños.


La textura debe ser espesa, más espesa que la del gazpacho. Como una crema fina.
Ponerle un hilillo de AOVE encima y a la nevera o a servir a la mesa.


Al servirlo en plato o en bol añadirle un picadillo de jamón o huevo duro por encima.
Yo le puse solo jamón, porque no tenía huevos duros, y tras el incidente del microondas no quería reintentarlo.
Pero lo suyo son ambos picadillos de adorno y a disfrutar!!


Que aproveche!!
Bartolo

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