lunes, 13 de agosto de 2012

Ensaladilla andaluza con caballa


Este plato es un plato intermedio entre la ensalada, la ensaladilla rusa y la pipirrana tradicional.
Aprendí a hacerla hace muchos años y resulta ideal para guardar en la nevera y tenerlo hecho ya.
Además, como no tiene patata ni mayonesa, ni siquiera engorda.


La caballa podemos usarla de lata o de un pescado en escabeche que hayamos hecho nosotros como mostramos AQUÍ
Ideal para hacerla en verano como plato único para una cena.

 INGREDIENTES
-Un pepino
-Un tomate de ensalada
-Una cebolla tierna
-Un pimiento entreverado
-AOVE y vinagre de vino bueno


Cortar todas las verduras a dados medianos, del tamaño de una oliva aproximadamente.


Hacer una vinagreta con AOVE y vinagre claro o de vino blanco.
Batir ambos ingredientes hasta que emulsione.
Aliñar echando la vinagreta por encima de las verduras y darle unas vueltas.
Guardar el conjunto en la nevera y servir poniendo el pescado por encima


Que aproveche!!
Bartolo

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