martes, 14 de agosto de 2012

Tortilla paisana

Deliciosa tortilla que es una alternativa excelente a la tradicional tortilla de patata, ingrediente que hemos eliminado totalmente en aras de tener poca grasa y así poder disfrutar mas plenamente de las verduras.
Para saber más leed la WIKI


 Si no recuerdo mal es una tortilla a la que se le atribuye origen murciano.

INGREDIENTES
-Huevos
- Zanahorias, judías verdes, guisantes
-Panceta, jamón o chorizo.
-Un paquete de menestra congelada (Opción a las verduras)
-AOVE

Cocer las verduras en agua con sal hasta que estén tiernas, pero sin que se deshagan.
Si se usa la opción de menestra congelada, hacedlo conforme las instrucciones del paquete.
Cuando estén cocidas, dejarlas escurrir bien.

También puede usarse un resto de verduras o menestra sobrante de otro día, dando origen a un excelente plato de aprovechamiento.

Cortar la panceta, o chorizo en lardones o dados y ponerlos a freír en una sartén con un poco de AOVE



 Cuando estén dorados añadir las verduras escurridas y saltear todo el conjunto para que se amalgamen los sabores.


Mientras se saltean, batir los huevos (2 ó 3 por persona)
 

Una vez salteadas  las verduras, añadirlas a los huevos batidos. Revolver para que se mezclen.


Cuajar la tortilla a fuego medio-lento


Dadle un par de vueltas de cada lado hasta coger el punto que os guste. Yo os aconsejo que este bien hecha, pero sin pasarse.


Voila!!

Que aproveche
Bartolo

1 comentario:

  1. Me encanta esta tortilla que has hecho pero desde luego quien la sustituya por la de patatas por tener menos grasa creo que se equivoca un pelín, bastante más contundente y calórica aunque no menos rica.
    Me quedo con una porción de cada una si no te importa.
    Besos

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