miércoles, 19 de septiembre de 2012

Sardinas al horno

Suelo decir que si las sardinas fueran menos abundantes, tendrían el precio del salmón.
Y cada vez me reafirmo mas en mi afirmación.
En el mercado encontré unas sardinas XXL, excepcionales en cuanto al tamaño y a la frescura.
Además, por si eso fuera poco, el precio también era excepcional, así que a por ellas!!



Esta receta es tan sencilla, que si fuera mas fácil nos tendríamos que comer el pescado crudo.jeje
Además, esta receta tiene otra peculiaridad y es que cocinadas así no hacen nada de olor.

INGREDIENTES

-Sardinas
-Ajo y perejil
-Sal gorda y AOVE

Ver el tamaño de las sardinas respecto al del plato. Se trata de un plato llano.


Picar los tres o cuatro dientes de ajo y una rama de perejil bien en el mortero o a cuchillo, dejándolo a trocitos lo mas pequeños posible.
Mezclar en un vaso con un buen chorro de AOVE. Revolver para que se mezclen bien los sabores.


En una bandeja de horno, poner las sardinas sobre un papel antiadherente o papel de horno.
Yo he usado una lámina de horneado antiadherenteque compré para estos menesteres.


Salar con sal gorda y poner encima de las sardinas unas cucharaditas del mejunje que hemos hecho con el ajo-perejil picado.


Poner las sardinas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos.


Transcurrido el tiempo, comprobar que el pescado ya esta hecho.


Sacar y servir con un poco mas de mojo de ajo-perejil.


Pan a voluntad, y ¡¡ A disfrutarlas !!


Que aproveche!!
Bartolo

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