martes, 16 de octubre de 2012

Arroz chino


Este es un plato que no se muy bien como nombrar, si arroz chino, thailandés u oriental.
Así que le he llamado Arroz chino porque es una comida alrededor del arroz y las viandas con las que los orientales suelen acompañarlo.


Para realizar este plato son imprescindibles la mezcla de setas y encurtidos asiáticos, y un buen bote de salsa de soja. El resto es totalmente accesorio.
En cuanto al recipiente lo ideal es hacerlo en un Wok o en su defecto en una sartén de fondo alto, que es lo que yo suelo usar.

INGREDIENTES

-300Grs de arroz jazmín, basmatí o en su defecto vaporizado.
-Un bote de aliño para ensalada china (imprescindible)
-Un par de huevos
-Un paquete de salchichas Franfurkt o 100grs de jamón york
-Salsa de soja
-Un bote pequeño de maíz (Opcional)


Poner a cocer el arroz en agua con sal según las instrucciones del paquete, dependiendo del tipo de arroz elegido.
Batir los huevos y hacer con ellos una tortilla en el wok. Sacar y reservar aparte.
Volver a poner un chorro de aceite en el wok y añadir las salchichas o el jamón, cortado a trocitos.


Saltear un poco y agregar las verduras del bote bien escurridas.


Seguir salteando y añadir el arroz hervido y escurrido junto con una parte del bote de maíz y también la tortilla cortada a trocitos


Regar con un chorro de salsa de soja y remover para que se distribuya.
Hacedlo en varias veces y con cuidado ya que su sabor es muy potente.


Probar el sabor y rectificar lo que haga falta.


Se puede añadir también salsa picante de chile si se desea.
 Receta ideal para cenas, comidas de plato único y para tupper.


Disfrutadla
Que aproveche!!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Muy rico, me encantan estos arroces, hace unos días publique uno que mis hijos se lo comen por kilos, te dejo el enlace por si te apetece verlo. Besos

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/search?q=arroz+oriental

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