lunes, 11 de marzo de 2013

Tallarines tres delicias

En mi casa cuando hago este plato lo llamamos tallarines chinos, y no es por los tallarines precisamente, sino por el acompañamiento.
Como sabéis la pasta, aunque parezca que es un invento italiano tiene el origen en china, y posiblemente recaló en el país europeo a través del comercio con Oriente y los famosos viajes de Marco Polo.
Para saber mas, leed AQUÍ 



El preparado "tres delicias" hace referencia a al combinación de huevo, carne y verduras, (incluso si hay suerte alguna gamba), pero la realidad es que esta receta es de las del tipo "locaya", vamos de añadir locaya por la nevera....
En casa, cuando hacemos esta receta es una comida de plato único que a pesar de su simplicidad triumfa siempre.

INGREDIENTES
-300grs de tallarines
-2 huevos, unas buenas rodajas de jamón york (yo puse unas salchichas frankfurt)
-Una cebolla, medio pimiento rojo, dos zanahorias
-Una cebolleta tierna, unos guisantes, etc
-Media lata de maíz, un bote de brotes de soja
-Salsa de soja


Poner a cocer los tallarines en una olla alta con un par de litros de agua con sal .
Cuando hayan cocido el tiempo recomendado por el fabricante, escurrir, enfriar lavándolos con agua fría para que no se peguen y reservar en un escurridor.


Mientras tanto cortar  las verduras a tiras, el jamón dulce a dados del tamaño de un guisante, escurrir el maíz y los brotes de soja.
Batir los huevos y hacer una tortilla fina.


En una sartén de fondo hondo tipo wok, poner aceite y empezar a saltear las verduras por orden de dureza.
Cebolla, zanahoria, pimiento, cebolleta, etc...


Remover continuamente hasta que las verduras estén salteadas.



Agregar las verduras de lata, los brotes de soja y el maíz bien escurridos.
Remover todo para que se mezcle.


Agregar los tallarines bien escurridos y mezclar con la verdura salteada.


Añadir el jamón dulce y la tortilla cortada a tiras finas.


Mojar con un buen chorro de salsa de soja y dar unas vueltas a fuego bajo para que se caliente todo el conjunto pero no se agarren los alimentos.

Procurad no echar salsa de soja en exceso, ya que tiene un sabor fuerte y es muy salada. Es preferible que si algún comensal prefiere condimentarse más el plato, lo haga en el suyo individualmente.


Servir directamente como está. A algunos les gusta más "sosa".


 A otros les gusta más condimentada.


También es ideal para comidas de tupper y de un día para otro.
Vamos un chollo.

Disfrutadla y que aproveche!!
Bartolo
 

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