jueves, 6 de junio de 2013

Conejo al horno a la cerveza con patatas cocidas

Tenemos 10 recetas con conejo, y seguiremos haciendo, ya que es una carne barata, muy saludable y sin
grasa.
Por otra parte esta es una receta sin complicaciones, solo carne, hierbas que nos gusten, con cerveza para mojarlo todo y una picada de ajo y perejil.


Eso si, podeis y debeis ponerla una guarnición que en este caso unas patatitas con su aliolli (al conejo le va), completaran el plato para hacerlo de señores.

INGREDIENTES
-Un conejo
-Hierbas aromáticas, ajo, perejil
-Una cerveza, AOVE
-Patatitas pequeñas
-Allioli ver wiki


Cortar el conejo a trozos y disponerlo sobre una bandeja que habremos aceitado ligeramente.
Salpimentar bien, ya que la carne del conejo tiene poco sabor. Espolvorear con las hierbas elegidas generosamente y regar con un hilillo de AOVE el conjunto.


Introducir en el horno a 180/190ºC  durante unos 20 minutos.
Mientras tanto preparar una picada de ajo y perejil en el mortero. Mojar con media cerveza.
Si se quiere se puede tomar la otra media mientras está fresca, no influye en el resultado final del plato, pero ayuda a levantar el ámino del cocinero jejeje.


Transcurrido el tiempo, sacar el conejo del horno. Repartir la picada del mortero con la cerveza por encima, y volver al horno otros 20 minutos más (ya sabéis que cada horno tiene su tempo).


Transcurrido este tiempo, ya ha de estar. Es importante vigilarlo, ya que el conejo como no tiene grasa nos puede quedar duro. Ha de quedar bien hecho pero jugoso.


Del horno directo al plato, con una guarnición para acompañarlo un poco y no parecer excesivamente carnívoros.....


En mi caso lo elegido han sido unas patatitas cocidas tipo arrugadas   pero  con allioli que han sido una delicia.
El allioli le va al conejo con locura. En los links de cada cosa podréis ver como se hacen ambas sin problemas.


También podéis poner las patatas cocidas en el micro como lo hicimos AQUÍ que en casa gustan con locura. Aunque alguno las prefiere con un hilillo de AOVE y sal......



Disfrutadlo y que os aproveche!!!
Bartolo





1 comentario:

  1. Una receta con receta con fotografías paso a paso como debe de ser, ¡¡ se nos hace la boca agua!!

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.